Индивидуалист

Шум не любит, других птиц тоже,
У жилья человека не встретишь,
Вырыть норку в земле она может,
И полёт не сразу приметишь.

Что вода, что суша, что небо,
Для неё всё это едино,
Промелькнула как будто и не было,
Грациозно, неуловимо.

У реки и больше нигде
Не увидишь, ей там вольготно,
Кавардак постоянно в гнезде,
Очень птичка нечистоплотна,

Но красива - блеск металлический,
Крылья вовсе не намокают,
За рыбешкой она героически
Прямо с ветки в воду ныряет.

Под водой плывёт, как стрела,
У неё энергии хватит,
Мелковата она для орла,
А вот сокол, ястреб прихватят.

Съест лишь то, что сама поймает,
Только в речке с проточной водой,
Лягушат, мелких змеек хватает
И несёт птенцам в нору домой.

Кто пернатый тот самородок,
Этот яркий индивидуалист?
Это маленький зимородок,
Любой скажет натуралист.


   07.05.2020.


Рецензии