Великому подвигу нашему посвящается

Под марш Прощание славянки
Вы уходили воевать.
Вы шли на танки, шли под танки...
Вы шли Победу добывать!

Вы шли на пули, шли под пули,
Шли на немецкие штыки...
Штыки о ваши груди гнулись,
Природе стали вопреки.

И пули плавились, вонзаясь
В сердца защитников страны,
Вы падали, но поднимались!
Страшнее не было войны.

Вы шли безудержно и смело -
На танки и на мины шли...
И в жилах кровушка кипела,
Когда огнём вас немцы жгли.

Но возрождаясь птицей Феникс,
Вы поднимались в полный рост,
А рядом с вами шли и Велес,
И божий сын Ииусус Христос!

Вы верили в свою победу,
И над Рейхстагом красный стяг,
Политый вашей кровью, деды,
Обязан помнить лютый враг!


Рецензии
Спасибо за прекрасные строки!
С Днём Победы,Анатолий! С Днём Победы ,которую одержали наши отцы,деды и прадеды в Великой Битве с Фашизмом!
Сумеем ли мы одержать Победу ?! Должны!
С любовью,Света!

Ветрана   09.05.2020 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Победу победить нельзя.
Мы победим, обязательно!

Мироненко Анатолий Анатольевич   09.05.2020 20:46   Заявить о нарушении