Я лишь смотрю по сторонам

Я не ищу причудливые формы, в них созерцание времен.
Иду – смотрящими глазами, пешком окинув взор.
Бессмыслицей окутаны моменты – тихонько дышит вздор,
  и где-то скрипнут половицы – уже давно забытых ссор.
Окутано приданьем и шелестом интриг,
 тот миг с которого я вышел – и тот который не достиг.
Там где-то было всё безмолвно и лишь струилась суета,
 как-будто вымощенная мера – на что-то обречена.
Слова сражённые губами – лежали на полу,
 они причудливо сияли – зачем кому и почему?
Шаги покинули надежду – они лишь отражение тепла,
 тропой незримой иноходной слагая мысли и года.
Там в небе искорка зардела и в тот же миг ушла,
  испугано глядела – а может не туда?
Где всё - с чего мы начинали, где вера и надежда, и любовь?
 Где всё – все человеки потеряли и душу заперли в капкане,
  за что же ДЕДЫ воевали, за ЧТО, за ЧТО?...
Иссякла хватка удалая – погрязло всё в пыли
 и стройки что когда-то процветали, руинами украсили посты.
Затихло всё – всё умирает и лишь эхом травит кровь,
 затихло всё – лишь оставляя – разврат, наркотик и …
  любовь,как созерцание лишь цели - скорее обезглавить плоть
  и что осталось  развеять во вселенной
   и может…  новый мир придёт… 

Я  лишь смотрю по сторонам

07.05.2020 © Я 11.11


Рецензии