Наказание

Я буду ждать
у моря непогоды
и закемарю, зная, что под утро
моя душа,
мой самолётик утлый,
к чертям заморским понесётся гордо.

Всё реже пульс,
и кровь снижает градус,
я укрываюсь дрёмой заповедной.
Я тороплюсь
развеять явь по ветру.
Пускай разбитость разродится в радость.

Пронзает ток -
касаясь полюсами,
перегорают старые привычки.
Сакральный долг
вести себя прилично
идёт скучать в уютный палисадник.

По вечерам
халат и телевизор
начнут встречать убогого другого.
Рутины срам
за пазухой у Бога
отныне в прошлой жизни теребится...

Несусь стрелой
и вижу сквозь пропеллер,
что впереди прожорливое время
покой былой,
как старое варенье,
перебродило, съело и отпело.

Сорвусь с небес,
на зоревой поляне
увижу снова силуэт желанный.
Ты скажешь: без
меня ты не жила, но
ослепнет тот, кто старое помянет.

Что я застрял,
как перст, в мирской юдоли,
и ты боялась - вдруг я не прозрею,
войду в астрал
от слов и чисел Зверя,
когда душа становится едою.

Но я нашёл
тебя с последним вздохом,
чтоб раствориться в сериале вечном.
На этом шоу
раскаиваться не в чем,
любовь чиста, бесплодна и бездонна.

И вот, когда
вся жизнь перед глазами,
а руки-крылья распускают перья,
моя звезда
прошепчет, что теперь я
за все грехи встречаю наказанье.

2020


Рецензии
Красивое. (это похвала, не ругательство, если что)
Достойное. Что то мне говорит, что такие за вечер не пишутся.

Жером Васильков   17.05.2020 21:02     Заявить о нарушении
Блин, Слава, очень рад, что заглянул, я тут сам-то с дачными делами мощно закрутился, сюда лишь одним глазом заглядываю.
У меня за вечер (или утро, или ночь) вообще мало чего пишется. И это, знаешь, не от большого ума или таланту.))

Игорь Тележкин   18.05.2020 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.