Жасмин

Куст в белый бархат нарядился,
На стеблях свертки лепестков,
По ветру аромат стелился,
С нежнейшим запахом духов…

Природы дивное творение,
Жасмин собой украсил сад.
Всех стебельков переплетение,
Соцветий тонкий аромат,

Желтея яркой сердцевиной,
По кругу с белым ободком,
Цветы прекрасного жасмина,
Цвели на клумбе под окном.

Сорвать цветы в букет, желание,
С ним чай волшебный заварить,
Цветок, прелестное создание,
Приятно жажду утолить.

Лечебный чай, отвар цветочный,
Вас успокоит перед сном,
В нем нотки пряности восточной,
Он даже может стать вином,

Соцветья, белые охапки,
Зеленых листьев, водопад,
Букет любви, подарок сладкий,
Жасмин любой украсит сад.

Куст в белоснежном был, наряде,
На стебле сверток лепестков,
В приятной утреней прохладе,
С нежнейшим запахом духов…


Рецензии
Добрый вечер, Нелли! Стихотворение Ваше прекрасное, аромат жасмина стелится
по Вашей странице и перешёл на мою! Очень понравилось! Желаю Вам новых ярких впечатлений и положительных эмоций от реальной жизни. С УВАЖЕНИЕМ, Анна.)))

Анна Шеремета 2   23.05.2020 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.