Послевоенные мальчишки Живая память Неотделимое

        Неотделимое

Я люблю в своей Родине всю эту землю,
В её заводях тихих я слышу моря,
И песками барханы снегов её дремлют,
И суровостью скал рек обрывы горят.

В камышах её чую саванны дыханье,
В буреломах - лесов амазоночьих топь,
И полярным сияньем заря полыхает,
И дожди выбивают мусонную дробь.

И луна надо мной, как на Ближнем Востоке,
И как всем морякам - путевая звезда...
И все люди земли - её соль, её соки -
Мне и братья, и сёстры по ней навсегда!


Рецензии