Берегите Музу

Сплю и вижу я во сне
Муза вдруг явилась мне
Складны рифмы и слова,
Ровно сложена строфа...

И проснувшись на рассвете,
По совету дяди Пети,
Сразу взялся написать
Память чтоб не напрягать:

"За окном щебечут пташки,
По спине бегут мурашки,
Дует лёгкий ветерок..." -
Начинаю с первых строк...

"Обо всем забыв на свете,
Во дворе резвятся дети"...
Вдруг... прижало - я в сортир...
Кааак прекрааасен этот мир!

С облегчением вернулся...
В рифмах я теперь запнулся...
Так и сяк кручу слова -
Не выходит ни хрена...

Написать стихотворенье
Помогает вдохновенье...
Сделал вывод: чтоб ваять,
Музу надо не про$рать...

А. Юрлов
07.05.2020


Рецензии