Странные времена

Странные времена пришли,
Беру разрешение на выход ,
Посылки -так и не дошли,
И мы улыбаемся тихо ,
Не зная, что дальше будет,
Откроют ли универмаг?
Одно знаем, нас не осудят,
Что вышло именно так,
Что школы и ВУЗы закрыты,
Границы закрыты и парк
И дальше чего-нибудь будет,
Но никто не хотел,чтобы так..
Закрылись ИП ,турагенства
И вечно висит интернет,
И в доме сидеть-«О,блаженство!»
Когда в твоём доме -обед,
И денег на месяцев много,
И нет ни проблем,ни хлопот!
А теперь как-то слишком хреново
И выхода ,кажется нет..
Старики говорят:
-Бывает, и это, бесспорно , пройдёт!
Но кажется,что наступает только 93й год!
Продукты в коробках-бедным,
Пенсионерам-сидеть по домам!
Оклад без премиальных  ,
И в домах вычищен  хлам!
Мы все вместе,
Прижавшись друг к другу,
Намотаем маски на нос
И перчатки , надев от испуга,
Зададим  нескромный вопрос:
-Это  что же за пандемия?
Сносит бизнес ,старательно в прах,
Сеет мысли самые мрачные
и рождает в гражданах страх?
А ещё их штрафуют , хоть знают,
Что с задержанных нечего взять..
Интересные времена бывают
И о них невозможно молчать!


Рецензии