Как много женщин, неспособных на любовь

 Как много женщин,
Неспособных на любовь:
Они лишь в силах
Возлюбить самих себя.
У этих фурий
Материнства нет основ,
Увы, им не дано
Любить своё дитя.

Ты чаду кровному
Не захотела дать
Вниманья,
Нежной ласки и забот...
И после этого
Какая же ты мать?
Ребёнка не взрастить
Без жертвенных хлопот.

Но ты в своё привыкла
Зеркало глядеть,
Любить, превозносить
Лишь самую себя.
И больше смерти
Страшилась сильно
Располнеть,
С тобой всегда обузой
Чуяло дитя.

Тебя интересует
Только серый быт.
И у мужчин после таких
Опустошенье.
Но есть ли смысл
Самовлюблённую корить
В любви к себе
До умопомраченья?

Таким, как ты,
Детей не следует рожать,
Ты не способна
Ни лелеять, ни любить,
Тебе подобных уже
Не называют мать,
Стремятся поскорей,
Простив себя, забыть.
              фев17


Рецензии