Сюрреалистический сказ о Мухе

Вслед за Луной обкусанной она нырнула в банку,
Свой панцирь изумрудный в варенье обмочив.
Луну она взяла мохнатой лапкой, только жалко,
Не слышит здесь никто, ни Мухин плач, не чих.

Барахтаются крылышки, и рот пищит неслышно,
Пока Паук хорошенький снежинки вьёт в углу,
Всё выжидает с Мушкой встречи, томно дышит,
Та без него рыдает в банке: «Эх, батюшки, помру!»

И Муха хоботочком свой леденец обкусанный
Чуть облизнула, лишь удручённей становясь:
«За этим прилетела я? Ну, никакого вкуса!»,
Луна моргала долго. Вдруг банка раз, и, хрясь!

Забрызган стол малиной, Луна как взмоет ввысь:
«Душа живёт у каждого. У ружей - плачет пулями.
Твоя ж душа мечтает о любви. Неправда ль, мисс?»
И вот, выходит, жизнь везде! Нас просто обманули.


Рецензии