Сонет

Граф Монте-Кристо в  дни страданий
 В стенах суровых замка Ив
 Вдруг обретает состояние,
 Но только смелость проявив.

Болезни страшные удары
Островский выдержал, не сдал -
Становится литературным даром
Роман «Как закалялась сталь»

Зигзаг судьбы бывает странным:
Казалось, всё против тебя,
Вдруг это «против» стало главным,
Что дарит лучшего судьба.

Бывает переменчив рок,
Коль ты сопротивляться смог!
                07.05.20г.


Рецензии