Забвенье ч. III

Парадоксом идёт разговорная нить.
Пытается мысли тревожные спутать.
Становится тоньше отдача в пути,
Ломается связь и растут промежутки.

Что же думать сейчас, каждый раз всё не так.
Как проблему исправить? Кто знает.
Замедляется ход совершить первый шаг-
Предрассудки мешают в сознаньи.

Едких слов оборот, набор текстов лишь свист.
Как без них, если высказать надо
Свой претензий поток, обвинив в целый лист,
Ставя правду и прошлое рядом.

Спокойствие, тишь, почему как назло
Пропадают последние ноты.
Послевкусие гнева на крик перешло,
А умеренность канула в омут.

Доверяя словам, ставя выше добро,
И уверенность гордо сияла.
Иронично смотреть на разрушенный дом,
Где она так прижиться пыталась.

А потом после слов, после всех тех обид,
Угрызений души всех минувших,
Поменявшись местами, возник новый лик,
Только вот уж теперь он не нужен.

Не нужны и слова, чтобы счастье цвело.
В измененьях давно смысла нет.
И сожённое поле до тла замело,
А от снега лишь призрачный свет.

Парадоксом ходила тончайшая нить,
Пыталась тревожные мысли попутать.
Но уже ничего теперь не изменить.
Связи нет. Тишина. Повседневное утро.

2019г.


Рецензии