Бессмертный полк на нашей площади теснится...

 

Бессмертный  полк  на   нашей  площади  теснится.               
        Много  фото,  содержательные лица…
             Очень  разные.  И  долго  будет  сниться
                Этот  Бессмертный  полк  в  моей  провинции.

  …Бессмертный  полк  идет  по  всей моей  стране!
             Память  восстала  против  ига  Времени.
                И  как приятно,  гордо   видеть   это   мне:
                Едины  за  Россию  поколения.

   Соединились,  встали  молча  в  Этот  ряд.
             С  живыми лики  умерших людей  стоят.
                Сурово  глядя  в  Будущее  мирных  дней:
                Думы  о  жизни  и  о  Родине,  о  ней!

 Этот  Бессмертный  полк!  В  нем  тысячи  солдат
        Объяты  Памятью  на  нас  с  Небес  глядят.
                И  каждый  скажет,  будто  он  сейчас  живой:
                «Я  за  тебя,  РОССИЯ,  снова  готов  в  бой».

Бессмертный   полк   проходит  по   моей  стране,
           И Благодарность  павшим  душу  жжет  во  мне…


Рецензии
Большая честь - стать и пройти в этом полку.
Главное- нужно соответствовать. Чтобы стыдно не было.
Им сверху... всё видно.

С уважением

Аида Дружинина   15.05.2020 18:34     Заявить о нарушении
Аида, добрый вечер! Благодарю за внимание и рецензию к этому стихотворению.
С уважением!

Лосева Валентина Дмитриевна   15.05.2020 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.