Как ни крути - кругом тюрьма

Гнобитель супротив природы,
Трофимыч мягкий и неподлый.
Портрет его всегда печальный --
Не по призванию начальник.

Пристроен был мохнатой лапой--
Сынок в чинах уважил папу.
Был исполнителен Иван --
Когда меня критиковал,

Я знала -- не по доброй воле.
Короче, им была довольна.
Хоть повторяла неустанно,
Что завподстагнцией --Татьяна,

Не подвергал меня он пыткам.
Я для него прелюбопытной
Всегда была на удивленье...
В лице читала умиленье,

Когда сидели в кабинете
И обсуждали роды эти.
"Я долго голову ломал --
Как ни крути -- кругом тюрьма.

Везти нельзя, а принимать --
Погибнет плод, а после --мать.
...А ведь едва не съели Дудку.
Спасла тебя пятиминутка...

... Был разговор наш под секретом:
Иван простит... Он канул в Лету.


Рецензии