Ода одуванчику

Обстоятельства, точка зрения -
Всё влияет на восприятие.
Вот пример, ни к чему сомнения,-
Я гляжу на него с симпатией.

Говорю: Я, дружок, соскучилась,
Извини, не дружили раньше мы,
Вырывала на даче при случае -
Но тогда ж времена были разные.

А сейчас во дворе увидела:
Словно солнце у ног добавилось,
День тянулся скучно, обыденно -
Вмиг с минутной грустью справилась.

Жизнь продолжается, одуванчик цветёт.
Пусть плохое скорее уйдёт!


Рецензии