Кого принимают в ангелы

    В футбол играли и читали книжки,
    Девчонкам песни пели под луной.
    Они,вчерашние мальчишки.
    Их жизнь окончилась войной.

    И теперь не повернуть обратно,
    Повстречавших лет военных грозы.
    А на гимнастёрках в бурых пятнах,
    Расцветают ангельские розы.

    Открывается небесное окно,
    Облака дождём-слезами омывают.
    Разрывая форм военное сукно,
    За спиной их крылья вырастают.

    В небеса уходят эшелоны
    Из погибших юных тех солдат.
    Не нарушив стройные колонны,
    Батальоны ангелов летят.


Рецензии