Держи меня за руку

Возьми иногда меня за руку, просто,
Например, когда задают вопрос,
На который правдивый ответ неприемлем,
Или хочется провалиться сквозь землю
От невпопад сказанной фразы
И неудачи с непервого раза
У всех на глазах и в центре вниманья.

В больничном приеме, от ожиданья
Вердикта врача до трясучки тревожно -
Держи мою руку, пожалуйста. Можно?
Когда очень грустно, когда очень больно,
И хочется скрыться от мира в подполье,
Неважно совсем, что не рядом друг с другом.
Держи иногда меня просто за руку.


Рецензии