Портфель

Навязло глиной на ногах,
Что я ищу в других мирах?
В невидящих меня зрачках?
В закрытых наглухо замках?
Ищу меж гальки и песка,
Открыто и исподтишка.
И плетью кожаной рука
Всё погоняет рысака.
Как наваждение, как хмель,
Ищу за тридевять земель,
Свой школьный розовый портфель -
В нём затерялась жизни цель.


Рецензии