Прижата днями...

Прижата  днями, словно  сруб, под тяжестью годин,
Или  столетьем - мощный дуб  на плоскости равнин.
Взлетаю в небо иногда, забыв, что крыльев нет,
Их обломали навсегда,  когда искала свет.

А падать – больно... гордым нет дороги в чудный сад.
Им приготовлено сто бед и не свернуть назад.
Босой ступаю на репьи, по камням прохожу,
А кто-то вслед кричит: «Распни!» и проложил межу.

Ветвей колючих набросал, чтоб сбить скорей с пути,
Коварства преданный вассал мне не даёт пройти.
А я, как смелый Антигон, свой путь торю вперёд,
Где торжествует мерный звон, и кто-то верно ждёт.


Рецензии
Оленька! Так трудно выбрать ЭТОТ верный путь...!
Спасибо за мудрые уроки!!!

Лилия Яганова   09.07.2020 04:37     Заявить о нарушении
Я люблю это стихотворение. Путь наш непрост, через беды и ошибки находим свой путь.

Ольга Борисова Гура   09.07.2020 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.