Весна - кокетка...

Ох, весна-кокетка будоражит душу,
Согревает сердце россыпью лучей
И, заворожённый я иду послушать
Песню, что выводит нежно соловей.

Серые поляны все позеленели,
Белые берёзки шелестят листвой
И качает ветер в парке на качелях
Куклу, что забыли унести домой.

А кусты сирени копят ароматы,
К маю набирают краски всех цветов,
Облака, как будто сахарная вата
И пропитан воздух запахом духов.

Надышусь я вдоволь ласковой услады,
Обниму берёзку и прижмусь щекой,
Кажется, иного счастья и не надо -
Только насладиться сказочной весной!

  А.  Я.  27. 04. 2020


Рецензии