Небо

Ты расстаешься с ветром, таков закон,
Небо шлейфом сзади опять волочется.
Словно старый, затхлый, сырой притон,
Из которого выпрыгнуть сразу хочется.
Это небо, в которое нет пути,
Серый сумрак белых ночей Питера.
Небо, в котором пятнышка не найти,
Небо, в котором началом простая литера.
Серая мышь, глазками цвета звезд
Смотрит в тебя через вакуум, чья - то вечность.
Словно последний, перед границей пост,
Путь, если есть, то непременно млечный.
Если даже и обнимается листопад,
К черту надо слать бы его объятия.
А вот небу, я буду безмерно рад,
Даже если приходит через распятие.
Видишь, снова в него потекла река,
Солнце выжжет землю, поднимет пыль.
Грань его натянута и тонка,
Но сказать так хочется - "я здесь был".


Рецензии