Детские сны

Золотые двери
В царстве распрекрасном
Открывают сказку
Только для детей!

Там в горах прекрасных
Бродят чудо звери
И летят с ветрами
В солнечную даль.
 
Разогнавшись быстро,
Стаи улетают,
Оставляя шлейфы
В сказочной стране.

И никто не знает
Что их ожидает,
Ведь что происходит
Снится все во сне.

Сон глубокий, крепкий
Детство очарует,
И малыш увидит
Сказку наяву.

Как танцуют звери
В мире разноцветном
И зовут с собою
В детскую страну!

Засверкают звезды
Серебром по небу,
Полетит со свистом
Маленький корабль.

Улыбнется Фея,
Сидя у камина,
И начнет вам сказку
Про волшебный сад!

Где цветут березы
Алыми цветами,
И растут кокосы
Прямо на траве.

Там живут зверюшки
С синими глазами,
По утрам купаются
В солнечной россе!

Искупавшись в солнце,
Милые создания
Заполняют счастьем
Добрые дела!

Помогают слабым
Обрести свободу,
Чтобы стать сильнее
И не ведать зла.

Там, среди прекрасных
Яблочных угодий,
Пчелы собирают
Свой волшебный мед.

Съев такой подарок
Будешь ты здоровый,
Улетишь ты с ними
В сказочный полет!

Но проходит время,
Сон вдруг покидает,
И уходит сказка
В теплые края!

А малыш, проснувшись,
Точно уже знает:
Волшебство и детство-
Это навсегда!

 


Рецензии