Подрывают

Распускаются листочки
на черёмухе у нас.
Никакой тебе отсрочки.
Безнадёжный был компас –

вывел нас куда попало.
Нацгвардейцы – вохряки.
Вождь без чести – прилипало,
ночью клацали курки.

Коммунизм создать хотели,
получился лишь ГУЛАГ,
но по радио галдели:
"Красный в Мире лучший флаг!"

Сто мы с лишним в заточенье –
перспективы никакой,
на войну одно теченье.
Грезят, сволочи, войной,

чтобы покорить Планету,
навязать колхозы. Мир
грустный – падают ракеты.
Журналист устроил тир.

Попаданий нету в цели,
подрывают в небе их.
А по телеку лишь трели
к нравственным словам глухих.


Рецензии
Вы Лидер! Вы Маяк! Вы Вождь по своей сути!

Михаил Стихоплётов   08.05.2020 01:16     Заявить о нарушении
Да, Михаил, я же скорпион по гороскопу.

Сергей Сорокас   08.05.2020 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.