Ровесники Победы

              Посвящается
              Дюковым Виталию и Светлане

Летним утром разносится звонко
Птичий щебет, кузнечиков хор,
И во двор выбегает мальчонка,
Где трава-мурава, как ковёр.

У него день сегодня особый,
Исполняется семь в этот год.
Любознательный и большелобый,
Паренёк нынче в школу пойдёт.

Папа с мамой подарок купили.
Задержав взгляд счастливый на нём,
Своим сыном гордясь, пошутили:
По-семейному в школу пойдём.

Десять лет за спиною осталось.
Наступил долгожданный момент,
О котором недавно мечталось,
Он престижного ВУЗа студент.

А потом чувство нежное к Свете,
Курсовые, зачёты, диплом,
Дом, работа, любимые дети,
И успех, что заслужен трудом.

Дни рожденья отщёлкивал таймер.
Добросовестно их приносил
Скоростной, небом пущенный лайнер,
За доставку взяв толику сил.

Но когда в унисон рядом бьётся
Сердце верной подруги-жены,
То и силы вдвойне остаётся
На уплату высокой цены.

Дни рожденья вам, Света, Виталий,
Отмечать довелось много лет.
Рождены вы для мирных баталий
в год Победы – для ваших побед.

Поколению нашему сила
За всех взятых войною дана.
Как бы жизнь ни крутила, ни била,
Никогда нас не сломит она.


Рецензии