Праздник

Сегодня снова не забыты и воспеты
  Сегодня георгиевские ленты из всех комнат
  А я видел как ветераны плачут в день победы
  Но не из гордости , а потому что помнят
 
Помнят про миллионы загубленых судеб
Что с одной, что с другой стороны
Что на войне не было святых, по сути
Были нелюди и люди, а не "свои" и "не свои"

И помнят то, что нам, надеюсь, не понять
Как за секунду именно что люди умирали
Глаза такого же как он и пистолета рукоять
Помнят чужую кровь на маленьком кинжале

  А сегодня снова поедут танки
  Сегодня, как никак, военный парад
  Сегодня кто-то крикнет "за дедов" на пьянке
  Сегодня точно заплачет старый солдат
 
  С наклеек "можем повторить" заплачет
  Да и с тех танков,чёрт их побери
  С тех кто за победу напивается на тёплой даче
  Даже не представляя себе ужасы войны
 
И это лишь в такой вот праздник, что ещё печальней
А завтра все забудут про героев
И ветераны в миг вернуться в мир реальный
В старый дряхлый дом,где давно потрескались обои


Рецензии