Светлее светлого в ночи

Светлее светлого в ночи,
когда реальность мыслям вторит,
вмиг оживают разговоры
и бытие уже кричит:

"Доколе правде кривдой быть,
у деградации есть имя
(есть власть над миром - не святыня),
не всем дано её раскрыть.

Доколе умываться всласть
слезами под названьем - горе,
да, что там говорить, кто спорит -
что всю страну не обокрасть.

Под звёздным небом лик ясней,
отчётливей гуляют тени,
что ожидает поколенье
и, где страна - не без бомжей".

Светлее светлого в ночи,
когда у памяти есть имя,
что есть народ в стране Россия,
но он поверженный - молчит.

Хранитель ангел, помоги,
сними оковы, путы, грёзы,
дай силы разум разморозить
и душу им не погуби

"Разговор с ангелом" - http://stihi.ru/2018/05/29/8103
Константин Кошутин


Рецензии
Это великолепно.
Это и есть настоящий патриотизм.
Да, "народ безмолвствует", но это тяжёлое, угрюмое молчание.
Он не будет кричать славу царю.

Вадим К   27.09.2021 21:42     Заявить о нарушении
Вы меня удивляете...
Есть разграничение - Царю?
... молчание, ну да, молчание...

Ирина Геннадьевна Павлова   27.09.2021 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.