Сталинград

      Здесь двести дней не видели покоя,
      Став жертвами амбиций и идей.
      Готовила война себе жаркое
      Из земли,железа и людей.

      Из заградительных отрядов,
      Щитом-солдатская пехота.
      Без всех регалий,без награды
      Их впереди штрафная рота.

      Им был приказ:"Назад ни шагу!".
      Приказы эти выполняли.
      Шагнув под пули и под танки,
      Там кровью землю поливали.

      Смерть часто проходила рядом,
      Играя картами судьбы.
      Под грохот танков,вой снарядов,
      Земля вставала на дыбы.

      И вопреки судьбе и мнений,
      В воронку дважды попадал снаряд.
      Страшнее ада без сомнений,
      Стал Сталинградский этот ад.

      За двести дней "Кольцо" замкнули,   
      Фашиста-зверя взяли в плен.
      И вспять войну там повернули.
      На месте лишь разруха,тлен.

      Там,где проходила война
      Земля вся в руинах от ран.
      Дороги,высоты,дома
      И даже Мамаев курган.

      Сюда ходят все поклониться,
      Поплакать и честь вам отдать.
      И руки раскинула птицей
      Над городом Родина-Мать.

   


Рецензии