Затихнуть и молчать

Затихнуть и молчать, не вспомнив о великом,
которое у всех сегодня на устах...
Молитва о тебе - волна взрывного крика,
нечеловечий звук, отчаянно проста.

Качнутся небеса, ну что им стоит, право,
объятия свои ослабить, остудить,
перелистав судьбы оборванные главы,
найти ее канву - нервущуюся нить

и просто бросить мне...
- Смотри, какие кольца
алеют на руке, они вросли в меня.
И больше никогда она не разорвется,
и будет виться век, твою судьбу храня,

пока живу я здесь. Раз ангелов немного,
тебя, как из огня, выносят, чтобы жить,
врачи... Они сейчас - всего лишь руки Бога...
А я лишь для того, чтоб не терялась нить.


Рецензии
Страх- свойсто живого."И тебе пригрезится встреча в дымке строк."

Лариса Михнович   07.05.2020 19:59     Заявить о нарушении
Сложная тема, Лариса... Спасибо, что читаете

Olen   07.05.2020 20:04   Заявить о нарушении