Андрей Усачев, знак и светоч закона...

                ***

У Змея-Горыныча три головы .
И нужно к нему обращаться на "Вы" .
А Тяни-толкай , тот с двумя головами .
На "Вы" называть его будем мы с вами .

И ПУСТЬ лишь одна голова у совы ,
Но нужно и к ней обращаться на "Вы" .
На "Вы" обращаться советую вам ,
Я к людям и птицам , к тюленями и  львам ...

Но есть господа , что полны простоТЫ ,
ЧТО знают одно обращение - ТЫ.
Они не знакомы с ДРУГИМИ слоВАМИ .
С ТАКИМИ , как "Вы" , ИЛИ "Вас" ... ИЛИ "Вами" ...

Но Вы даже к ним обращайтесь на "Вы" ,
Поскольку их много на cвете , увы ...

Андрей Усачев

                ***

Андрей Усачёв , знак и светоч закона ,
Нас учит чему-то весьма беспардонно .
Он ВЫшел на-бой против ТЫканья смело ,
Сама справедливость , до-всего ему дело .

Но если негромко спросить самого ,
Ты молишься Б-Гу ? Ты веришь в-Него ?
И если ты веришь , я в-толк не возьму ,
Ты "тыкаешь" сам , обращаясь к-Нему ?

Идущего ввысь поднимает дорога .
А взор на-тебя озаряет улыбка .
Себя ты считаешь важнее чем Б-Га .
И в-этом твоя основная ошибка ...

07.05.2020г


Рецензии