Поиски пробки

Мир - мыльный пузырик из трубочки Бога,
чьих губ мы пытаемся вечно достичь.
Наверно, с каким-то неведомым проком
он коды впустил, как шифрованный спич.

Природы имущество (фауна, флора)
в наполненной колбе, сосуде миров.
Откуда мы тут? Нас отторгли все формы,
став твердями, газами уж без даров?

Иль мы уничтожили страны галактик
и иссиня-серых шаров в темноте
в стремлении выше забраться меж практик
и Господом стать в неземной пустоте?

Оставив былые планетные сферы,
ушли, где теплее, под прежний фонарь?
И вот сохраняет стекло новой меры,
но в выси мы рвёмся, забыв сытый дар.

И выходы ищем из сытости, дома,
закрытости дивной посуды, из стен,
начав обладать знаньем, выйдя из комы
незнаний, животности в днях перемен.

Иль мы - только хобби, игрушка кого-то?
И двери закрывши, ушёл лаборант.
Наутро ль вернётся Создатель сироток,
иль был он убит иль уволен средь дат?

В раздумиях множим богатства и мысли,
плодится живое, кустистая рать,
пока ж продолжаем в потугах по жизни
рождаться, мечтать и болеть, умирать...


Рецензии