Не нужно пустых слов

Конечно же о вас напишут пост,
И скажут мол "цените ветеранов",
Но возникает лишь один вопрос
Излечат вам СЛОВА былые раны?
Вы станете жить лучше, будет хлеб,
И в кошельках появятся банкноты?
За это воевал ты, милый дед?
Чтобы добиться пустословий вместо льготы?

Слова, слова, везде одни слова,
Пестреет лента, мол "спасибо за победу",
О том, какой бывает страшная война,
Но что с того болеющему деду?
Он даже не заходит в Интернет,
Не видит этой лжи, и слава Богу!
Но память все хранит так много лет
На сердце отпечаток, как ожогом.
Течет слеза по старческой щеке,
Сидит он сгорбившись и хмуро смотрит в пол.
"За что сражался я когда-то на войне?
За что я воевал? Зачем прошел?
Теперь сижу тут, немощный от ран,
Один лишь день в почете у людей.
Стареющий и бедный ветеран,
Меня вы вспомните в одном из многих дней".

Пробила полночь снова на часах,
В мгновенье ока все о них забыли,
А память лишь хранит в этих годах,
Как бились гордо за всех тех, кого любили.
Но а сейчас свой коротают век,
На нищенские пенсии как выжить?
Зато кипит всесильный Интернет,
И все мы только посты тупо пишем.

Что можем мы? Хотя бы быть добрей,
Хотя бы выслушать, хотя б помочь деньгами.

Мы помним их в одном из многих дней,
И выражаем все ненужными словами.

03.05.2020
Малёнкина Эн


Рецензии