Весна сорок пятого года...

Весна сорок пятого года,
Бегут эшелоны домой.
Весенняя всюду погода,
И в каждом вагоне герой.

   И мало в вагонах начавших,
   Войну в сорок первом году.
   Собою Победу венчавших,
   Обнявших на небе звезду.

Они возвращались с Победой,
Любимых обнять,и друзей.
С душою своею раздетой,
От страшных порою вестей.

   Полны обелисков дороги,
   К Рейхстагу ведущих,в Берлин.
   Они перед нами как боги,
   К Победе их вел серпантин.

Героев с цветами встречали,
А слезы катились из глаз.
И Матери тихо рыдали,
Обняв их без пафосных фраз.

   Но были средь них и калеки,
   Без рук и без ног возвратясь.
   Такими остались навеки,
   Как совести с будущим связь.

И вот уже вечность промчалась,
Другой уже век на дворе.
Но память о дедах осталась,
Что мчались домой по весне.

   Весной сорок пятого года,
   Кто к Маме,а кто-то к жене.
   Герои своЕго народа,
   Что выжили в дикой войне.


Рецензии