Одинокий

Счастье, с одиночеством, не вяжется.
Одинокий, ни кому не нужен.
Может быть, мне это только кажется,
Только я спасу тебя от стужи.

Отогрею, я тебя продрогшего
И твоя душа, с моей, оттает,
Где-то там дороги запорошены,
Всё, что было, память заметает.

Самовар на углях, ночь всю теплиться
И душа среди ночи страдает,
Рядом ты, а мне, ни как не вериться,
Телом, как умею согреваю.

Пирожков с утра тебе настряпаю,
Чая с прянной мятой наливая,
Ты меня обнимешь всей охапкою,
Тихо прошептав, моя родная…

Одиноким ты уже не кажешься,
Улыбаешься, мне подмигнув, игриво.
Счастье с одиночеством, не вяжутся.
Одинокий, значит, сиротливый.

Май 2020


Рецензии
Душевные и тёплые размышления о дорогом человеке. А что может быть лучше возможности этого описания?)Ведь, поцелуй и прикосновение, как послевкусие, проходят быстро. А строки об этом - это навсегда)

С теплом

Сергей Германик   14.05.2020 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.