Лунность

Луна – прелестнейшая дама,
Подмигивая мне в окно,
Как в иллюстрации романа,
Поведать хочет что-то, но
Я, как всегда, не в настроении.
Гнев, злость, мешая и дробя,
Спешу спастись в тени забвения.
И вспоминаю вновь тебя.
Твои глаза, твою улыбку,
Нежнейший аромат волос,
Мою нелепую ошибку
И твой незаданный вопрос.
Кто в этом мире не влюблялся?
Влюбившись, кто не расставался?
Случилось то, что и случилось.
Пожар утих, страсть притупилась.
Всходило солнце и садилось.
Луна вертелась, как юла.
Года, как ветер, проносились.
Я был спокоен, как скала.
Но лунный луч у изголовья,
Случайный звук в ночной тиши,
Сломать способны хладнокровие
Моей рыдающей души.
                06.05.2020


Рецензии