Когда в Москве Парад

  Парад Победы с трибун смотрят не только ветераны, но и instagramблогеры.
Это вызывает возмущение в соцсетях - там считают, что места ветеранов у
Кремлёвской стены из года в год  занимают лица, не имеющие отношения к этому
Великому Празднику.


Во всех концах страны,
Наверно, стар и млад
В девятый май должны
Увидеть тот Парад.
В колоннах полковых
Идут, чеканя шаг,
Отряды молодых
Обученных ребят.
Звенит оркестра медь...
К трибунам не попасть.
Как тот Парад глядеть,
Обдумывает власть.
Кто приглашён сюда
На гостевой "бомонд"?
Спортсмен и рок-звезда -
Важнейший генофонд.
Среди такой толпы
Затерян ветеран-
Осколок той войны,
Почёт которой дан.
Лжемаршалы сидят
С комплектами "наград".
Достоинство хранят
И всю страну дурЯт.
Не приглашён сюда
Из дальнего села
Герой войны, беда
Которого свела
На нищенскую жизнь
В забвении чинов.
Его ли героизм
Когда-то был готов
Под пулями идти,
Чтя Родину своей?
И не было пути
Священней и больней.
Сидит, понурясь, дед
И смотрит тот Парад.
К Кремлю дороги нет,
Его не пригласят
На первые ряды.
Там важные чины
Довольные сидят.
Не принято сейчас
Торжественно стоять,
Чтоб гордо в этот час
Парад тот принимать.
И деду не понять,
Зачем Главком сидит.
Великий День, видать,
ЧЕСТЬ больше не хранит.


.Картинки из инета


Рецензии
...ничего нет за душой, поскольку и души нет, одна мокрота земная...

Мила, стойкости и вдохновения!

Владимир Пещера   07.07.2020 11:45     Заявить о нарушении
Мокрота не земная, а адова.
Их в геенну обратно надо бы!

Мила Щербакова   07.07.2020 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.