Поэт родился...

Поэт родился, и стихи на свет
Он проливает, будто кровь иль слёзы.
Вся жизнь его - шипы и розы,
И равнодушья след.
Поэт родился. Вздрогнул бренный мир.
Угрюмый мир событием напуган.
Кого он приобрёл - врага иль друга?
Чей он кумир?
Поэт родился. Трудным будет путь.
Одну из тысяч выбрал он дорог,
В конце её - покой и сны, и Бог.
В начале - суть.


Рецензии