9 мая Победа

Жизнь дрожала
листиком берёзы
слеза бежала
от угрозы

рвалась граната
сметая рубежы
призыв комбата
строй держи

земля горела
адом по вискам
а кровь кипела
руша храм

осколком в тело
живых сметая
штыком смело
от мук спасая

хрипело небо
волчьим злом
глаза закрылись
в горле ком

дрожали нервы
лязгом по устам
убили первым
девять грамм

обдало страхом
смерти крик
жизнь пролетела
в тотже миг

закат убавил
яркость жатвы
рассвет добавил
света дважды

притихла в мае
мерзкая война
но память знает
что не забудется она

и реет знамя
алым цветом
оно в веках
стало ответом

Победным клином
в небе журавли
спасибо за победу
вы человечество спасли.

2:10 7 мая 2020


Рецензии
Как всё прекрасно изобразили,
И той картиной всех вы вдохновили.
Притихла в мае мерзкая война,
Она в памяти у нас всегда..
И никогда не забудется она. Спасибо.

Забина   28.05.2020 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо 🙏😊

Максим Кубарев   02.08.2023 21:23   Заявить о нарушении