Здесь небо близкое...

Здесь небо близкое исполнено очей,
Стекает мягко с крыш и смотрит в окна
Эфирным эхом в искрах золотых свечей
В молчанья светлом облаке холодном.

С оглядкой незаметно брызнула весна
Слезой смолы в стреноженном мольберте,
Сияла в безотказном небе синева
Мистерии любви сильнее смерти,

В разрезе глаз твоих не помнить ни о чем,
В могилках слов разыскивая знаки.
Рукой прохладной нежно тронешь за плечо:
Вставай, в предгорьях зацветают маки.


СПб 07.05.2020


Рецензии
красиво и образно.

Александр Комаровский   29.03.2022 12:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр!
С уважением и теплом,

Ева Юраш   31.03.2022 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.