Доченьке. Время перемен

Когда уже не хочется словами
Себя и отношенья выражать,
Надежда остаётся, что стихами
Возможно несказанное сказать.
Я помогу тебе в делах житейских,
Понятно это, как само собой,
Но хочется помочь без лицедейства
Тем, что для краткости здесь, назову душой.

Я как-то вижу многие терзания
И мыслей неустанную борьбу,
И чувств твоих надвое разрывание,
И от вопросов лишних берегу.
Всё это вариться и в жизни, и в пространстве,
Всё это мучает, и ясно лишь одно –
Жизнь только и жива в непостоянстве,
Где всё происходящее – кино.

Как будто Станиславский не для сцены
Имел отождествление в виду,
Ведь важно помнить, что все перемены
Готовят трансформацию одну.
Вот что слежу я, доченька, с волнением,
А помощь вся, что так вот и слежу.
Смерть начинается в мгновение рождения,
Но не кончается рождение в веку.

Свидетельство рождения счастливо.
Нет утешенья большего душе,
Как чувствовать связующую силу
Сердец, непорушимую уже.
А тут ведь и родство, мм… – это чудо!
Благодарю, дочь, друг и человек.
Ты тоже ведь следишь, и это круто!
Что может быть светлей возможных нег?

И пожелать хочу тебе безмерно
Приумножать сердечных связей счёт,
Ведь только так становимся мы цельными
И только этим движемся вперёд.
Отеческий поклон благословением
Прими, и дальше радуй мир собой.
Поэзия – во всём! Стихотворение
Моё ты лучшее, мой человек родной.

                7 мая 2020 г.


Рецензии
Ой, Юрочка, трогательный стиш какой..:)) всегда меня трогает такое, когда родители..детям..а дети..родителям так искренне и от души пишут...
Берегите друг друга..!:) Счастья и тепла тебе и твоим родным, и близким!:)

С улыбками и теплом, твоя К.Д.:)

Кита Саито Мори   17.05.2020 04:28     Заявить о нарушении
Спасибо от души, дорогая Кита, трогательно за трогательность)
Всего доброго!

С теплом, Юра :-))

Нико Димыч   17.05.2020 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.