Осень золотая

Вышла осень на опушку в ярком сарафане.
На руке висит корзинка с чудными дарами.
Золотистый клена лист ей на ладонь ложиться,
А росинка на реснице жемчугом искриться.
Паутинки разбросала серебром по веткам
Из листвы ковер пушистый себе смастерила.
Не поют на ветках птицы, тишина ей кстати!
Забралась на пригорок, словно на полати.
Солнце луч скользнул легонько, в тишину лесную,
Королевой назовут -  осень золотую!!!


Рецензии