Самоизоляция сложный и противоречивый нарратив

Кружит нас время странное и сложное такое:
Когда мы вроде есть, когда нас просто нет
И на вопрос: "Кто мы?" не слышится ответ.
Есть в этой странности до боли всем родное,
Что не позволит мрачно унывать,
А мир вокруг с усмешкой принимать.
Упрямству своему не изменяя
И на витальность слепо уповая,
Мы в самоизоляции давно
От бед чужих, от чувств, от воспитанья
И нет подпитки нашему сознанью.
Знать не хотим, что нам предрешено.
Закрыты мы. Мы у себя в плену.
Нас не пробьешь ни астероидом, ни танком,
Броня крепка и в общем все в "порядке".
Играем в экзистенциальную войну.
Но эфемерно самозаточенье,
В себе несет не радость. Разрушенье.

Однако мир пока никто не изменил
И человек имеет то, что заслужил.


Рецензии