Ведьма

Старый мир. Новый муж.
Сердца стук. Тишь да глушь.
Смех и стон. Тьма и свет.
…Ведьма я. Ты - поэт

Пыль столбом. Меркнет свет.
Сизый дым. Чай согрет.
Спать невмочь. Кот мурчит.
Скоро ночь. Он молчит.

Солнца блик. Серп луны.
Явь и сон. Хлад весны.
Пишешь в стол. Пол мету.
Рву траву. Жду беду.

Белый шум. Тусклый снег.
Мокрый дождь. Тихий бег.
Тонкий лёд. Серый двор.
Теплый чай. Зряшный спор.

7 мая 2020


Рецензии