Удивительный сон, стих-перевёртыш

Вот странное виденье
(ведь было всё во сне):
В страну попал такую,
Что было страшно мне.

Там жители,представьте,
С чудинкою такой:
Все ходят вверх ногами
И топают рукой.

Они на вид спокойны,
Шумят всегда молчком
И веселятся ,плача,
Над каждым пустяком.

Встречались там такие:
Ты скажешь им: "Привет!"
Они язык покажут
И скажут: "Нас тут нет!"

И грустные встречались
(печаль в глазах видна),
Они в ответ смеялись:
"К нам жалость не нужна!"

Без света там читают
И любят тишину.
А если говоришь ты -
Не слышно никому.

Вы очень удивитесь -
Едят там лишь траву.
Её не покупают -
Она есть на лугу.

Машин там вовсе нету -
На мётлах ездят все -
Ногами крепко держат
И мчатся по шоссе...

Я часто вспоминаю
Тот сон,как наяву.
Как хорошо,что с ними
В стране той не живу.


Рецензии