К морю

В прошлый век улетают письма,
Тёплой нежностью сердце бьётся,
Пьёт чай девочка,сладкий,лисма,
Пишет дедушке и смеётся.

Пишет девочка в сорок-первый
На позицию в ад кромешный...
Ведь погиб он там самый первый,
Где ручей протикал неспешный.

Посылает ему улыбки...
С папой дареного смартфона,
Шлёт то смайлики то открытки
Из летящего в даль вагона.

С мамой девочка едет к морю,
Где тогда шли бои повсюду,
Мама плакала а малышка
Не могла всё поверить чуду.

Не могла вдруг поверить в это
Что ей дедушка улыбнётся...
Когда Солнышко тёплой ручкой
К Вечной Памяти прикоснётся.
        **********
Вдохновение от книги Тамары Бажовой
Письма Деду.
Сердечно благодарен Тамаре за такую книгу памяти.


Рецензии
Крепко жму вашу руку, Эдуард.

С Днём Победы!

Кованов Александр Николаевич   08.05.2020 10:36     Заявить о нарушении
Благодарю вас сердечно!
С Днём Победы!
И жму руку!

Эдуард Мижаков   08.05.2020 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.