Аэрофотосъёмка

Однажды на просторах интернета
Аэрофотосъемку я нашёл —
Немецкая воздушная разведка
Снимать умела очень хорошо.

Заводы и рабочие кварталы,
Аэродромы, станции, пути…
Непобедимая машина встала —
Врагу не дали Волгу перейти.

В лихих боях герои Сталинграда
Его сломили, повернули вспять,
Но всё же, неуёмная армада
Рассчитывала город наш достать.

Там, на аэрофотосъемке этой
Полосочкою светлою была
Вторая, ныне улица Победы,
Свой вклад в Победу и она внесла.

Невидимые люди Безымянки
Трудились, чтобы шли и шли на фронт
Снаряды и "летающие танки".
Апрель, начало, сорок третий год.


Рецензии
Зря старались,
всё равно в итоге обо...лись.

С уважением.

Борис Ильютик   16.09.2020 20:52     Заявить о нарушении
Да. Как бы зло ни старалось, а правды не победить. Спасибо за внимание!

Сергей Бургер   16.09.2020 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.