03. 04. 20г. Студентам - письмо от Ломоносова М. В

         (…каким оно могло бы быть, на мой взгляд…)
    
Верьте, за дверью приоткрытой,
Вас ждут великие дела,
Проблемы будут позабыты,
Через труды пройдёт страна…
     Верьте, трудясь, высот достигнешь,
Интриги все преодолеешь…
И из трудов дворец воздвигнешь,
В свершение мечты поверишь…
     Верьте, знайте – в ваших руках:
Жизнь, судьба, красот творенье…
Великих дел не тронет прах…
Не будет в правоте сомненья!
     Верьте мне, ищите знаний,
Храните опыт старины,
Достигните высот стараний,
Усильте мощь родной Руси!
    Поверьте гения уменью
И в помощь Господа зовите…
Гоните прочь вражду, сомненья,
Знанием мир свой одарите…
     Не сразу, может, а потом
Весь мир оценит ваше рвенье…
Вы без печали, но трудом,
Добьётесь правоты, доверья…
     И верю! Что через века
Добром  помянут вас потомки…
Великих знаний высота
Не превратит труды… в обломки…
     «Гипотезы, порыв, полёт души» -
Не бойтесь их, истину поймёте
А « философские, познав, труды,
Ответы многие, желая, в них найдёте…»


Рецензии