Мысли вслух

Пришла пора: - Белы виски,
Дни юности так далеки…
Казалось мне, что всё познал
В потоках жизненной реки.
Но, видно, я не угадал:
Такой прилив густой тоски
Меня  давно не посещал.

Вдруг вспомнил тот осенний день:
Мы в праздничной колонне шли.
И взявшись за руки, смеясь,
Флажки и шарики несли.
Как сильно ощутил тогда
Восторг, рассудку вопреки,
От прикасания руки…

Вы силой, чарою какой
Смогли разрушить мой покой,
Прилежно выстроенный мной
В бессчётных днях последних лет?
«Слепому» оправданья нет!
Теперь я всю вину свалю
На нерешительность мою.

Сегодня говорю себе:
Найди утерянный мотив
Желанных встреч прошедших лет…
Пускай же день настанет тот,
Что мне позволит, обречёт,
Наполнить радостью забот
О милом, добром существе…

О чём я, собственно, о чём?
Летит и  комкается мысль.
Постой, зачем, остановись!
Не сокрушай остаток дней
Безвременной волной своей
А чувства преврати в слова,
Да не разрушит их молва…

Чего боюсь?   Не оправдать
Надежд, препятствия создать
Летящей творческой душе
На данном жизнью рубеже;
Хоть может и наоборот -
Это лишь пользу принесёт,
Позволит радость увидать…
Не просто всё.  Как знать, как знать…

Терзаемый сомненьем вновь,
Перебираю в мыслях дни,
Те, что тогда спокойно шли
И мы, без умыслов, могли
Шутить, смеяться, громко петь,
И за одним столом сидеть,
Смущенья тени не иметь…

Твой стих читаю.    Между строк
Так тонко высказан намёк,
Или, точней сказать, – упрёк
За нерешительность мою,
Но  каюсь я и говорю:
Пусть чувств ответных не найдёт
Греховных помыслов полёт…
Ах нет! ( да что же я творю?)…

Всё - всё не так!  Понять прошу.
Пусть небеса за мной зачтут
Ошибки, и дадут приют
Словам, что в сердце я ношу.
Возможно, на излёте дней,
Бегущих всё быстрей, быстрей,
Мы осуждения найдём
Противной мудрости своей.

Ведь разве можно угадать,
В закатных тучах распознать
Какой причал нас будет ждать
И не случайно, что давно,
Созревшей женщине дано
Главенствовать в потоке чувств,
Свершать обрядов торжество.
Потом, убрав ошибок груз,
Идти по жизни средь людей,
Средь запрещающих огней…

И если верно угадать,
Где тропку радости искать,
То осознание придёт: -
Как надо жить, чтоб проще стать,
Всё успевать, давать и брать,
И каждый день воспринимать,
Как благодать!  Себя познать…


Рецензии
Года, как секунды, летят и летят...
А чувства всё так же пылают-парят!
И хочется ласки, уюта, тепла...
Великое счастье , когда два крыла.
***
Не получается мне к Вам
Ходить, гостить по четвергам.
Считай к субботе дотащилась.
Простите, изъявите милость!

Бегу, иду, плетусь, спешу:
Вам поздравление пишу.
Володенька, с Рожденья Днём!
Да будет свет и радость в нём!

Не будем складывать года,
Мне с арифметикой беда!
Желаю длинного пути,
Где бодро, ножками идти!

Корона - ни вина, ни чаю.
По песням да стихам скучаю!
Вы их копите, хворь уйдёт,
Дадим Стране эмоций взлёт!

Улыбок! Счастья, от души!
Вперёд, ВладиМир! Ждём, пиши!

Нилари Сканн   11.02.2022 16:49     Заявить о нарушении