Стеклянный дым

Л.К.

Отражаются кроны
в стекле предбалконной
светлицы,
я на корточках сидя к небосклону
спиной,
вижу графику дивную - свет корневой,
сквозь простое жильё - голосами бессмертных ветвится...

Вот и птицы уже,
начинают хорал,
Бога славящий вечно
за песенность смертных гортаней,
хорошо на душе -
я бессмертные книги читал,
человечно
открывшие силу нетленных реликвий...

Вырастаю сквозь зло
сквозьцементным - неровным ростком,
сильно хочется пить ( как Иосиф сказал) в Казахстане,
и водою Кедрона превращается в дым (вдруг!) стекло
и с него начинается путь, заарканенных скверной дерзаний...


Рецензии