Зимнее утро

Февраль. Снова день рожденья.
Растёт лет прожитых сумма:
Не принесут утешенья
Воспоминанья и думы…

Вот утро. Я народился.
Бессонная ночь – не новость,
Хочу, что б сей  час продлился -
Заочной  беседы повесть.

Закрою глаза – ты рядом,
Заботливая такая,
С грустью укрытым взглядом,
Нежная, дорогая…

И так вот, за разговором,
Пройдут и часы и вечность…
Поверь, не хочу быть вором
И предать твою сердечность.

Мне самому противна
Такая манера общенья,
Когда не серьёзно, наивно,
Выстраиваю отношенья.

И это, поверь, не от тупости,
Не от простого незнания,
Не  от врождённой глупости,
А ранней поклажи познания…

Я знаю, что ждёшь не этого.
Вижу и сожалею:
Не воротить пропетого,
Вновь строить жизнь не умею…

Вернее не так - наверно,
Смогу,  только толку мало.
На сердце тоскливо, скверно,
И холодно как-то стало…


Рецензии