Дети войны

Дети войны, что видели вы?
Ужас, бомбёжки и голод
За что, за какие грехи,
Вам выпало это лихое?
Вы с детства уже опалились в огне
И в этом нет вашей вины.
Дети войны с судьбой примирились
И тяжкую долю на детских плечах вы несли.
Вы с детства познали весь ужас,
И страх лихолетий войны...
Вы господом лишь защищались
Порой не веря в силы свои
И трудностей вы не боялись,
Рядом со взрослыми шли.
Весь шок на себе испытали
Милые дети войны
Вы подвиг порой совершали,
Не думая лишь о себе
Вы старшим во всём помогали
Зная в какой вы беде
Дети войны как это страшно,
Даже на слух услыхать.
Всё как есть на себе испытали
Весь ад не себе пронеся,
И в праздник великой победы
Достойны вы всяких похвал!
Спасибо, спасибо вам милые дети
Что выжить смогли вы тога.


Рецензии